冬至でしたね。
クリスマスは毎年お仕事で
皆様と過ごせるせいもあり^_^
特にケーキやシャンパンなどの類は
準備もしてない
色気のない私なのですが。
カボチャ&ゆずは揃えます笑笑
今年はいとこ煮にしました。
単品扱いだと好きなのですが。
子供の頃おかずとして出されると
ダメでした笑笑
白飯に甘いカボチャ煮がどーしても
許せなんだ。
ゆずは九州出身の育ちもあり
やたらとご縁がありまして。
柚子胡椒は大分のものを
実家から送られてきます。
ゆずそのものを箱詰めして
送られても配るか
腐らせるかの瀬戸際になるので
両親には丁重に、お断りしております。
まさかゆずを自分で買うようになるとは
思いもしなかったほどです。
実家では使いきれない時には
お風呂に浮かんだゆずの数が多すぎて
子供の頃はうざくてうざくて。。。
後片付けも含めて苦手でした!
今もお風呂に入れるのは
あまり好きではありません。
柑橘系なら
アロマ精油を使うほうが良いなあと
思うからです^_^
ゆずぽんするのがベスト。
ブタシャブや
白身の刺身のお供。
もうケンタッキーも
デコレーションケーキも
シャンパンも欲しくなくなりましたが
クリスマスイブという日に
敢えてご予約くださり
(それを告白してくださる)
お目にかかれるという
その感覚をとても楽しんでおります。
嬉しいです!
イベントのような日の喜びは
人それぞれですな
私の場合は他者が楽しんでいるのは
全然良いんです。
親しい方がサンタの扮装をして
たりするのを見ると
楽しくなりますしね^_^
昔不動産のお仕事で
私自身がサンタの扮装をして
展示場でご案内してました!
クリスマスより
カボチャ&ゆずの秋山でした!
本日もお疲れ様です!